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Karottenmuffins

Karottenmuffins mit Frischkäsefrosting

Gericht Muffins
Keyword Karotten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor Lis Kathrinchen

Zutaten

  • 200 g geraspelte Karotten
  • 100 ml Rapsöl
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker oder Erythrit
  • 1 Packung Vanillezucker nach Wunsch
  • 1 TL Zimt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 175 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch

Für das Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Magerquark
  • 1 EL Puderzucker oder etwas Süßstoff
  • 1 TL Zimt
  • Orangenaroma

Anleitungen

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.

  2. Verrühre die Eier mit Öl, Zucker und Zimt.

  3. Hebe die geraspelten Karotten unter.

  4. Rühre die Nüsse hinein.

  5. Gib das Backpulver zum Mehl und siebe beides in die Schüssel.

  6. Verrühre alles zu einem gleichmäßigem Teig und gib bei Bedarf noch etwas Milch dazu.

  7. Fülle den Teig in (gefettete) Muffinförmchen deiner Wahl und gib alles für etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.

Für das Frosting:

  1. Verrühre alle Zutaten und gib die Masse in eine Spritztülle oder streiche sie einfach auf die erkalteten Muffins.

Rezept-Anmerkungen

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