Go Back
Drucken
Pizza-Waffeln

Herzhafte Pizza-Waffeln

Ein leckerer Hefeteig und der Geschmack nach Pizza machen diese Waffeln so einzigartig!

Gericht Snack
Keyword Waffeln
Portionen 5 Stück
Autor Lis Kathrinchen

Zutaten

  • 2 EL Sojamehl
  • 6 EL Wasser
  • 8 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 120 g Mehl
  • 10 g Margarine
  • Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
  • 50 g Lauch in Ringen
  • 100 g Paprika in kleinen Stücken
  • Öl zum einfetten

Anleitungen

  1. Verrühre das Sojamehl mit den 6 EL Wasser und lass es etwas quellen.

  2. Setze einen Vorteig aus etwas lauwarmen Wasser, Hefe und Zucker an.

  3. Gib alle Zutaten bis auf das Gemüse in eine Schüssel und verknete sie zu einem Teig.

  4. Lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen.

  5. Anschließend gibst du das klein geschnittene Gemüse und/oder weitere Zutaten deiner Wahl zum Teig und rührst sie unter.

  6. Fette das vorgeheizte Waffeleisen ein und verteile etwas Teig darauf.
    Wie lang die Waffel letztendlich braucht, hängt von deinem Eisen und der eingestellten Temperatur ab.
    Ob du sie lieber knusprig oder weich magst ist auch dir überlassen.

Rezept-Anmerkungen

Sehr lecker ist der Hefeteig auch in der süßen Variante mit gehackten Nüssen, Honig und Äpfeln!

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, dann gibt mir doch gerne Bescheid, wie es dir geschmeckt hat.
Du findest mich bei Facebook und bei Instagram unter @lis_kathrinchen.
Zeig mir doch auch gern dein leckeres Bild dazu mit #liskathrinchenzaubert

Ich freu mich drauf!