Go Back
Drucken
Schichtsalat

Mexikanischer Taccosalat

Ein leckerer Schichtsalat, der perfekt zum Sommer passt! 

Super einfach und schnell gemacht.

Gericht Salat
Länder & Regionen Mexiko
Keyword Taccosalat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • Frischkäse
  • Hackfleisch oder Hackersatz
  • Chili con Carne Gewürzmischung
  • Salsasauce
  • Tomaten
  • Eisbergsalat
  • geriebener Käse
  • Tortillachips oder Taccoschalen

Anleitungen

  1. Brate das Hackfleisch an und würze es mit einer Gewürzmischung deiner Wahl.

  2. Wasche und schneide die Tomaten und den Eisbergsalat.

  3. Schichte alle Zutaten in der Reihenfolge, in der sie oben stehen in ein Behältnis deiner Wahl.

  4. Du kannst auch direkt Taccoschalen befüllen oder die Tortillachips zum Salat reichen.

Rezept-Anmerkungen

Nutze am besten ein flaches Behältnis wie eine Auflaufform oder eine große Box. So kommt man mit jedem Löffel gut an alle Schichten heran.

Solltest du den Salat vorbereiten, dann lasse die Tortillachips außen vor, da sie sonst weich werden.

Die Schärfe des Tortillasalates kannst du mit der Wahl deiner Salsa selbst bestimmen.

Guten Appetit!