Der Lieblingssalat meiner Mutter!
Gerade jetzt, wo die Grillsaison wieder begonnen hat, ist auch die Zeit für leckere Salate gekommen. Meine Mama hat sich für den heutigen Muttertag ihren heiß geliebten Taccosalat gewünscht.
Super einfach und super lecker! Ein Schichtsalat der schnell gemacht ist und immer für einen Wow-Effekt am Tisch sorgt!
7 Zutaten und das war’s!
Lecker gewürztes Hackfleisch, eine scharfe Salsa und ein cremiger Frischkäse machen diesen Salat zu etwas Besonderem!
Hinzu kommen noch Tomaten, Eisbergsalat und geriebener Käse.
Aber ganz wichtig sind natürlich die Taccos! Du kannst Taccoschalen füllen oder nimmst, so wie ich, einfach Tortillachips. Diese kannst du zerkleinern und als oberste Schicht nutzen oder du reichst sie einfach dazu.
Die richtige Reihenfolge macht’s!
Am besten nimmst du für den Taccosalat ein eher längliches Gefäß, wie eine Auflaufform oder eine große Box. So verteilt sich alles schön und man kommt mit jedem Löffel an alle Schichten heran.
Als erstes kommt der Frischkäse hinein, da dieser ziemlich fest ist und dann schichtest du das Hackfleisch darauf. Wichtig ist nun, dass erst die Salsa, dann die Tomaten und dann der Eisbergsalat kommt. So weicht der Salat bei längerem Stehen nicht durch. Getoppt wird dann alles mit Käse und den Tortillachips.
Bauchgefühl ist hier gefragt!
Ich habe dir hier keine Mengenangaben ins Rezept geschrieben, da es immer auf das Gefäß ankommt, das du nutzen möchtest. Sieh es als Inspiration und gestalte den Taccosalat so wie er dir schmeckt!
Das Rezept funktioniert übrigens auch super vegan oder vegetarisch mit Sojagranulat oder Ähnlichem als Hackersatz.

Mexikanischer Taccosalat
Ein leckerer Schichtsalat, der perfekt zum Sommer passt!
Super einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- Frischkäse
- Hackfleisch oder Hackersatz
- Chili con Carne Gewürzmischung
- Salsasauce
- Tomaten
- Eisbergsalat
- geriebener Käse
- Tortillachips oder Taccoschalen
Anleitungen
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Brate das Hackfleisch an und würze es mit einer Gewürzmischung deiner Wahl.
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Wasche und schneide die Tomaten und den Eisbergsalat.
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Schichte alle Zutaten in der Reihenfolge, in der sie oben stehen in ein Behältnis deiner Wahl.
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Du kannst auch direkt Taccoschalen befüllen oder die Tortillachips zum Salat reichen.
Rezept-Anmerkungen
Nutze am besten ein flaches Behältnis wie eine Auflaufform oder eine große Box. So kommt man mit jedem Löffel gut an alle Schichten heran.
Solltest du den Salat vorbereiten, dann lasse die Tortillachips außen vor, da sie sonst weich werden.
Die Schärfe des Tortillasalates kannst du mit der Wahl deiner Salsa selbst bestimmen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Ich bin gespannt, wie der Salat dir schmeckt! Ein Taccosalat klingt ja schon erst mal ein wenig ungewöhnlich.
Ich bin mir aber sicher, dass dir das Zusammenspiel einer scharfen Salsa mit cremigem Frischkäse und krossen Tortillachips schmecken wird!
Wenn du Mamas Lieblingssalat ausprobierst, dann sag mir doch Bescheid, wie du ihn findest. Schreib mir dazu bei Facebook, markier mich bei Instagram auf deinem Foto oder nutze die Kommentarfunktion hier. Egal wie du mich kontaktierst, ich freu mich schon, von dir zu hören!
Lisa
Sehr lecker und erfrischend! So gut, dass er als alleinige Mahlzeit ausreicht und hält auch zwei Tage im Kühlschrank, da aber nicht die Taccos drauf lassen.